?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 December 2009 @ 04:44 pm
всякое  
***
А чувствуете ли вы, что скоро Рождество и Новый год?
И холод только обостряет это чувство. Magic в воздухе и все такое.

***
Прочитала главу Рассела про Фому Аквинского и поразилась. Рассел раскатал "ангелического доктора" со всем доступным ему сарказмом, а в конце и вовсе заявил: "Аквинский - не философ". Потому что занимается не познанием, а подгонкой доказательств под имеющиеся у него убеждения. Интересно. Почему-то от чтения св.Августина такого чувства не возникает. А Аквинского я не читала, не по зубам пока.

***
Машина завелась, тыква удалась, жизнь наладилась. Я окончательно перешла в формат лытдыбра. Ничего, скоро последняя декада декабря - время безжалостной рефлексии.

***
Папа подарил мне нереальной красоты палантин из серой (полярной?) лисы. Хреновый я вегетарианец, потому что собираюсь его носить, отказаться не могу, красота.
Tags:
 
 
 
Mikethumm on December 16th, 2009 03:16 pm (UTC)
ну, Агустин-то как раз не такой. Он мучается.

Но расселовская идея, конечно, несколько кривоватая. Потому как к другим философам он с такой жесткой меркой не подходит, имхо.
Liquidlqd on December 16th, 2009 11:48 pm (UTC)
во времена фомы аквинского очень модным направлением философии были дебаты между реалистами и номиналистами (вот современной философии такой уровень) и фома был реалистом. а потом победили номиналисты во главе с оккамом. вроде как )

один из важнейших вкладов августина в философию, что я знаю, это обоснования "любви бога" как харитас т.е. милосердие. а были у него еще подобные "краеугольные камни"?
Винни-Пух с лицом  убийцыlintar on December 17th, 2009 07:07 am (UTC)
Серая полярная лиса - это песец? :)