?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 October 2010 @ 11:49 pm
усталость и социопатия  
Ох, внезапно два с половиной часа в пробке и отупение в итоге.
Меня еще хватило, чтобы приготовить ужин. И кажется, хватит на три страницы текста. Все остальные блистательные планы на вечер придется отставить и ложиться спать.
А хотела, между прочим, читать Ролана Барта и писать стихи!

Помню, я писала о том, что со мной вечно пытаются знакомиться водители черных Порше Кайеннов. Похоже, моя карма сменилась, теперь это гордые владельцы черных же GL-мерседесов. А поскольку слышно сквозь радио плохо, мне приходится переспрашивать, чего они хотят (потому что мало ли, может, человеку что-то важное сказать мне хочется). Обычно это просьба дать телефон, но сегодня было чуть интереснее. Человек с лицом серийного убийцы опустил стекло и сказал: "Ты так улыбаешься, что хочется с тобой поговорить". "Спасибо", - ответила я, как идиот. И перестала, видимо, улыбаться - так что разговор свернулся в одну секунду.
Если бы я была модным датским писателем, я бы выжала из этого целый романчик. О том, как может быть нужен разговор с человеком, который улыбается. И о том, как отвратительно толстокож человек, который улыбается - поднимает стекло и перестраивается в левый ряд, буркнув тебе извинение. И о том, как случайные встречи ничего не меняют, не взрывают ландшафты жизни. И о том, как напряжение и недовольство в тебе все растут и растут, и наконец ты делаешь шаг к переменам сам, изнутри, без чужой помощи.
Какие странные фантазии.

Мир за пределами машины, квартиры, столика в кафе и узкого круга людей - на самом деле он большой, интересный. Он иногда протягивает ко мне свои щупальца, но без толку. Я очень легко увлекаюсь книжками, текстами, концепциями, даже занятиями - случайно встреченными. Но за пределы потребления контента не очень-то выхожу.

Мне все время хочется оказаться в вертолете, который летит сквозь снег - и знать, что лететь еще долго.
 
 
 
M.pleiad on October 21st, 2010 08:09 pm (UTC)
Мне нравится это желание. :) Оно успокаивает.
toyvo_glumovtoyvo_glumov on October 21st, 2010 09:52 pm (UTC)
Да, я так поэтому и отдыхаю в самолетах...
В носовом салоне, людей - от силы пара человек, гул турбин - и сиди себе книжку читай, да в окно поглядывай.
Так хорошо было лететь в Хельсинки, только картинка за окном меняется