?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 March 2011 @ 06:49 pm
цены  
В минуту раздражения (если его причина - люди, а не обстоятельства) мне неизменно возвращает спокойствие одна мысль: Everything comes at its price.

К "everyone" это тоже относится.

Если человек в чем-то без вопросов хорош, и тебе нужно это "что-то", бессмысленно требовать и добиваться от него (нее) совершенства всех линий. В лучшем случае погрузишь человека в невроз, в худшем - убедишь себя, что "это все мне ВООБЩЕ не нужно". И накажешь сама себя, между прочим, отказавшись вместе с плохим и от хорошего.

Да! Хороший собеседник будет выглядеть как чудовище и запивать форель портвейном; талантливый дизайнер будет лепить сто грамматических ошибок в сопроводительном письме; этот будет надежен, но полон злобы; а другая будет понимать тебя, как никто, но иногда использовать такие словечки, что на стену лезь. Все примеры придуманы только что, а жизнь еще многообразнее.

Обычно в таких случаях говорят о "смиряться" и "принимать", но можно подумать и по-другому. Люди взаимно функциональны; за реально нужные функции всегда нужно платить. И учиться держать себя в руках, конечно.

-----
А если хочется восстать с лозунгом "Change you need!", то лучше хорошо подумать. Я решила, что буду заниматься изменением людей, только если я делаю на них большую ставку. Иначе вообще незачем, инвестиции в пустоту.
 
 
 
Roman Romanov: where monster liverromanov on March 31st, 2011 03:06 pm (UTC)
Мне это еще в сопливые годы сказала в ответ на одну мою реплику о перевоспитании близкого человека одна моя старшая и мудрая знакомая: "Роман, я просто однажды поняла, что принимаю человека в комплексе, а значит - с недостатками. Хочу получать достоинства, надо терпеть недостатки. И просто решаешь, что тебе труднее - жить с ними или без них".

Простая, вроде бы, мысль, но вот как-то я попробовал ее запомнить и принять к действию.
Эммаzl_emma on March 31st, 2011 05:07 pm (UTC)
О, да, это понимание изрядно облегчает жизнь.

Правда, в изменение людей я вообще не верю.)))
Софья Молчалинаmondstrahl on March 31st, 2011 06:40 pm (UTC)
Принцип Софьи Молчалиной. Замечательный, между прочим.
(Anonymous) on April 3rd, 2011 08:52 am (UTC)
лучшем случае погрузишь человека в невроз, в худшем - убедишь себя, что "это все мне ВООБЩЕ не нужно".
Своя пубашка ближе к телу, как известно.
НО все-таки невроз страшнее для человека и сокрушительней, чем переживания ( себя любимого) что "это все мне вообще не нужно" .
Вы любите когда вас перестраивают? Выискивают в вас намереенно блох? ве время оценивают и тычат этим в нос?
и общаются исключительно из престижа? ;)