?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 September 2012 @ 12:47 am
без потерь  
Я скучаю иногда по тем временам, когда вечер не обходился без поста в ЖЖ. Однажды я напишу очень искренний некролог этому сервису, принесшему мне и много пользы, и много радости. Но пока он еще жив, я буду тут иногда.

Завтра начинается очередная игра, на которую я не еду. У меня были бы чувства по этому поводу, если бы я не была так смертельно замучена текущими делами. Где-то под этим "толстым мутным армированным стеклом" бьется желание играть, мне сильно не хватает эскапизма в последнее время. Мне не хватает игр и людей, с которыми я связана не функционально, хочется красивых случайностей и внезапных коммуникаций (хороших, конечно).

Я редко стала носить деловую одежду, все эти на-все-пуговицы-пиджаки и строгие блузки, и поняла сегодня, почему. Этот внешний экран мне больше не нужен (за исключением тех случаев, когда правила игры прямо требуют этого), я одинаково сосредоточена, когда одета в черный костюм с прямой юбкой до колен и когда рассекаю в мятой белой футболке и леггинсах. Как там на цигуне нас учили чувствовать центр силы внутри.
Цена этого - еще более усложнившийся внутренний диалог, похожий на многоэтапную оборону против энтропии. Когда я в прошлом году заказала себе серебряную звезду Хаоса, чтобы носить ее на шее, я преследовала простую цель, кроме сентиментальной - сделать себе напоминание. Напоминание о том, что без пригляда и контроля все спешно превращается в хаос, а мы, конечно, "стоим плотиной на побережье тьмы". Мы стоим, но оно все равно стремится превратиться в хаос и поглотить все созданное, конечно.

Голова полна смутными мечтами; у некоторых есть лица. Я сознательно перестаю делать ставки и изрекать прогнозы - это хорошо только для инфраструктурных задач и понятных проектов. Отношения же с людьми для меня с каждым годом все более непонятны. Примите белковые формы жизни во всей их сложности и завораживающем несовершенстве, любите, прощайте, учите и наказывайте, а также восхищайтесь течением жизни.

Главное, главное. Главное - это осень. Я вижу красоту урывками, утром и в сумерках, и не могу не сравнивать это с моей фантастически счастливой осенью в Кенигсберге в прошлом году. Органные концерты, подумать только. У меня были органные концерты и прогулки по улице Шиллера. Был ветер в дюнах и робкое чувство подарка. Сейчас - другое. Но и здесь, и сейчас, в пять минут утром, когда греется машина, я все-таки посмотрю на небо. Мы созданы Богом как приемники красоты, и нельзя отказываться от этой роли.

Пост в ЖЖ похож на шепот во тьме.
 
 
 
ringlringl on September 26th, 2012 08:56 pm (UTC)
Как закончится рабочий марафон - сигналь, мы любим и ждем. Играть, строить, стрелять, чем будем богаты. =)
Snowfakeanna_fedorova on September 27th, 2012 10:04 am (UTC)
спасибо! очень уже соскучилась
Ладан и пепелsemender on September 27th, 2012 05:57 am (UTC)
я слышу тебя 8)
Snowfakeanna_fedorova on September 27th, 2012 10:04 am (UTC)
коннект :)
toyvo_glumovtoyvo_glumov on September 27th, 2012 08:24 am (UTC)
Я в росии - и потому, позвони мне пожалуйста, романтическая барышня... :)
Или тебя на днях наберу, есть тема для поговорить...
Snowfakeanna_fedorova on September 27th, 2012 10:04 am (UTC)
позвоню завтра!
Нэл: menel_lj on September 27th, 2012 09:11 am (UTC)
Знаешь, вот сейчас пролистывала ленту второпях, думая что-то вроде "ни у кого ничего нового"... А этот текст прочитала внимательно и тихо. Главное в конце очень цепляет.
Snowfakeanna_fedorova on September 27th, 2012 10:09 am (UTC)
я вчера была слегка эмоциональна :)
Настя Романьковаhero_in on September 27th, 2012 12:10 pm (UTC)
ну почему, остались еще ценители текстов в жж. прохладные и зеленоватые..)
Snowfakeanna_fedorova on September 27th, 2012 01:15 pm (UTC)
да, мы такие
бухое и думыkirlir on January 20th, 2013 12:26 pm (UTC)
жж. а что взамен?