?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 April 2010 @ 06:48 pm
женщины и деньги  
Умилительны те женщины, которые сначала долго говорят о том, что они равны мужчинам во всем, и мнение их должно всегда учитываться, и вообще - а потом сокрушаются в женских сообществах, "почему он за меня не платит". 

Вообще, я хорошо отношусь к союзам, где один человек содержит другого (или других). Была и на той, и на другой стороне. 
Но логика "он должен платить, потому что мужчина" - это логика из прошлого. Когда мужчина действительно всегда платил, но в обмен на это всегда играл доминирующую роль, и положение женщины действительно было ниже, и никакого "мнение должно учитываться".

Update. Еще есть высокое искусство брать деньги и при этом доминировать, но мало кто им владеет. 
 
 
 
prometaprometa on April 19th, 2010 03:20 pm (UTC)
высокое искусство брать деньги и при этом доминировать = так это ж просто означает отбирать!
Недопоэт-недофутуристdvanoltri on April 19th, 2010 03:24 pm (UTC)
ахаха, действительно:)
Недопоэт-недофутуристdvanoltri on April 19th, 2010 03:24 pm (UTC)
agree.

Вообще этот дискриминационный дискурс типа "мужчина кормилец", "мужчина работник" уже попахивает средневековьем. Некоторые люди современности достаточно адекватны, чтобы самим распределять социальные роли в отношениях, но общество в целом к сожалению ещё очень подчинено доминирующему сверх я, и социальные роли в обществе перераспределить очень сложно, хотя и необходимо.
Roman Romanov: медведьrromanov on April 19th, 2010 06:57 pm (UTC)
Все, что ты пишешь под этим юзерпиком - прекрасно, как и вообще все, что ты пишешь.
Шакти: stockingshakty on April 20th, 2010 08:50 am (UTC)
Для меня многое зависит от ситуации. Я тоже была и на той и на другой стороне, и оба варианта принимаю. Но для меня, например, имеет большое значение, чтобы мужчина платил за меня в ресторане/кафе. Для меня это - элемент ухаживания, а на часть социальных ролей. Аналогично тому, чтобы мужчина подавал пальто, или помогал снимать обувь, или провожал домой. Спору нет - я все это могу прекрасно сделать сама, как и заплатить за себя. Но изрядная часть романтического фана теряется.