?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 May 2010 @ 11:18 pm
сон про чужое лицо  
Какой странный сон приснился мне вчера.

Место действия: моя ванная комната. Я там стою и умываюсь. И тут решительно заходит чувак, который мне в свое время очень нравился - такой весь собранный, в темном костюме и белой рубашке. Я его года полтора не видела. Отодвигает меня от умывальника и начинает мыть руки. Я удивленно что-то ему говорю, он в ответ прижимает меня к стенке и начинает целовать. Мне круто, я закрываю глаза. Открываю - и понимаю, что у него - не его лицо. Чужое, незнакомое мне. И то ли это не он, то ли у него теперь ДРУГОЕ лицо. Ужас, паника. Он непонимающе говорит: "Аня, что с тобой? Все в порядке, я тебя люблю." Я смотрю ему в лицо, выворачиваюсь из объятий и ухожу, пробормотав что-то вроде "Я тебе не верю".

Жуткий этот момент, когда я вижу слишком близко чужое лицо - и не понимаю, кто или что передо мной. И никак не проверить, не сравнить с прошлым опытом.
Этот человек никогда в жизни не говорил мне: "Аня, я тебя люблю" и никогда меня не целовал. Но мне кажется, что он должен был бы делать это именно так, как во сне. Мне кажется, даже запах у него должен был бы быть именно такой. Вроде бы все просто: я просто получаю во сне то, чего хотела и не получила в реальности. Но почему у него чужое лицо?
 
 
 
boolkinaboolkina on May 17th, 2010 07:57 pm (UTC)
потому что ИМ может быть любой
или
это собирательный образ желанного мужчины: в общих чертах похож на реального знакомого, действует смело и приятно(так, как хотелось бы), но реально как он выглядит - неизвестно пока.
Сон случился в тетий лунный день; "сны, которые человек увидит в эти лунные сутки, редко сбываются, однако зачастую являются своеобразной проверкой внутренних сил человека. Поэтому в них присутствует некий скрытый смысл: нельзя сдаваться на милость победителя даже во сне. Если же концовка сна оказалась неблагоприятна, ее можно изменить, вспоминая сон и побеждая противника мысленно сразу после пробуждения".
Snowfakeanna_fedorova on May 17th, 2010 08:30 pm (UTC)
интересно, в чем же заключалась проверка внутренних сил? :)
boolkinaboolkina on May 18th, 2010 05:44 am (UTC)
вот в этом "развернуться и уйти" несмотря на то, что 80% паззла вроде сошлось, отдайся и радуйся.
твоим принципиальным внутренним принципам надо, чтоб всё было по-честному, мириться с нестыковками они не будут, вскипают и ломают почти идеальную картину как раз из-за этого "почти".