?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 June 2010 @ 08:45 pm
потенциал  
C удовольствием читаю журнал transurfer - там в основном про психотерапию, при этом без паскудства. Что редкость.

Сегодня - прекрасная цитата. Из разговора с психотерапевтом об отношениях с женщиной.

Вдруг его глаза наполнились слезами, и он сказал очень взволнованно: "Вы знаете, это нечто гораздо большее,— когда я с Мэри, я ощущаю потенциал своей жизни! Невозможное кажется возможным — вот в чем разница. Когда я с ней, я чувствую потенциал моей жизни!" Я сказал ему, что не могу представить лучшего описания влюбленности, чем это.

Это действительно очень круто и верно. И не только про влюбленность, мне кажется.
Всегда есть люди, которые усиливают тебя, помогают лучше, больше чувствовать потенциал жизни. Даже не знаю, есть ли что-то важнее.
Это и к деловым партнерствам применимо, и к дружбе.
Вчера я, например, провела вечер с человеком, и он поговорил со мной так, что мне стало очевидно: там, где я видела тупик, все еще впереди. И возможности дрожат под пальцами, и проблемы - решаемы. Чувствуешь потенциал - появляются силы. Появляются силы - можешь сделать куда больше.

Я уже давно сторонюсь людей, после общения с которыми я чувствую себя выжатой и слабой. Даже если ненадолго и ненамного - все равно, не надо.

И наоборот. Например, с Хогвартскими Сезонами.  Хотя казалось бы - выдуманный мир. Ну и что. Люди настоящие. Процессы настоящие. Я прямо чувствую, как эта штука меня усиливает, усиливает ощущение потенциала - а значит, я продолжу пришивать кружева к рубашкам в ночи, учить движения волшебной палочкой и не лениться ездить к черту на рога, чтобы поговорить с людьми. 

Кстати, платить надо тем же.  Я стараюсь помнить об этом :)
 
 
 
Min Caomincao on June 13th, 2010 06:00 pm (UTC)
Да.
Я раз был на ХС - ощущение горизонтов было сильнейшим.
Как в юности - когда завязываешь отношения с _интересной_ девушкой.
Катерина: Франческо и Клара__dada__ on June 14th, 2010 03:52 pm (UTC)
Отличная цитата!
Очень знакомое состояние, последнее время оно меня вообще не отпускает)
Мне кажется когда ты сам испытываешь подобное, находишься на этой волне, то и на остальных ты действуешь так же, как бы подхватывая и поднимая в верх)