?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 October 2010 @ 06:10 pm
why  
Одно из наиболее неприятных состояний, известных мне, это непонимание.
Когда ситуация вокруг тебя как-то разворачивается, но почему именно так - загадка.

Мамочка, старшие товарищи и хорошие книжки давно научили меня: не надо стесняться, если чего-то не понимаешь. Признай это и наблюдай. Обычно я так и делаю. И задаю вопросы, если уместно задавать вопросы.

И я знаю, что это хорошо: как только ты чего-то не понимаешь, значит, ты подобралась к пределу компетенции или своего знания, например.
Но это соображение никогда не делает ситуацию непонимания легче.

У меня богатое воображение, и поэтому никогда нет недостатка в версиях. Могу пять драматургически правдоподобных версий придумать для объяснения любого человеческого поступка. Но как выбрать между этими версиями, как придать им сравнительный вес? Ситуация еще усугубляется тем, что я по натуре не investigator, и мне неинтересно долго об этом думать. Мне интересно проектировать, действовать и болтать, а искать причины - нет. Люди, говорят, часами могут прокручивать в голове собственные и чужие поступки и разговоры, искать какие-то важные точки. Вот это совсем не по мне: если точка была достаточно важной, я увидела бы ее с первого раза.

So, I just move on. Все равно со временем все проясняется.
 
 
 
Claus Caessidissaphir_the_last on October 11th, 2010 02:52 pm (UTC)
Могу порекомендовать метод мисс Марпл. Он действительно работает - проверено и не раз. Правда, он требует изрядной коллекции "человечков на булавках", чтобы аналогии были точными. Но по мере накопления коллекции ее эффективность будет расти и годам к 40 система будет работать просто замечательно!