?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 October 2010 @ 09:51 pm
делай то, что любишь  
Я уже не в первый раз за эти два года остро понимаю: потом я буду воспринимать это время как счастливейшее.

На этом этапе жизни было не так много приобретений, побед и прорывов. Дело в другом.
Это долгий – да, довольно долгий – период фантастической сосредоточенности на себе. На собственной жизни. На том, что происходит внутри.
С одной стороны, никто ничего не хочет от меня. Телефон по большей части молчит.
С другой стороны, у меня нет острой необходимости выходить в мир самой: работать, например.
Нет обязательств, которые нужно исполнять.
Нет людей и процессов, за которые я несу ответственность.
Есть только я и время. Долгие дни – их можно заполнить чтением, письмом, телесными и медитативными практиками, изучением того, до чего не доходили руки… наблюдениями за собой.
Только я и время. Рассвет каждый день, закат каждый день. Возможность выйти на улицу – или наоборот, сесть с книгой – в любой момент.
Говорят, люди мечтают об этом.
О паузе, хотя бы краткой.
У меня это есть.
Вся жизнь – как одна огромная возможность, как огромное пустое, тихое пространство. На его границах – весь мир, выходи в любую точку, если хочешь. Начинай с нуля любую карьеру или бизнес. Продолжай то, что оставила. Пиши книгу. Играй. Делай что хочешь.
Когда-то я придумала слоган (уже не помню, для какого бренда) – «Делай то, что любишь». И сейчас я действительно могу заниматься только этим.
Где-то впереди маячит - разумеется - конец этого периода, потому что жизнь требует разнообразия. Но все эти ощущения хорошо бы запомнить.
 
 
 
Roman Romanovrromanov on October 17th, 2010 06:50 pm (UTC)
Это в чистом виде инвестиция в себя. Правда, имхо, требуется постоянный контроль, чтобы инвестирование не превратилось в стагнацию, но, опять же, имхо, у тебя с этим проблем нет.
Snowfakeanna_fedorova on October 17th, 2010 06:52 pm (UTC)
на самом деле есть, но я надеюсь, что ощутимые плюсы перевесят очевидные прососы :)

вообще, должна сказать тебе спасибо за то, что ты, кажется, в меня веришь. Я уже неоднократно чувствовала, как мне это помогает.