?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 October 2010 @ 07:03 pm
рабочие будни  
Люблю сидеть на высоком стуле и смотреть в большое окно. У меня есть такое место в "Кофе Хаусе" на Кутузовском.
Самое интересное, что такое положение в пространстве не терпит компании - если разговаривать с кем-то, то придется к нему поворачиваться, и будет неудобно. Исключением могла бы быть "аутичная вечеринка" - когда люди сидят рядом, не разговаривают, друг на друга не смотрят, и каждый занят своим делом. Обожаю такой формат, кстати. Если и обменяться парой фраз, то в аське.

Я дочитала Барта моего - наконец-то! Крутейшая книга. Как он еще мог кого-то любить и не хохотать во весь голос - после того, как все это написал? Как только структуры становятся видны, их власть слабеет. Так, тут у нас - заблуждение номер тридцать пять, думаешь ты - и смеешься, вместо искренней тоски.
Кстати, я ее законспектировала. Пять страниц конспекта получилось, пригодится. Раз уж я решила исследовать тему любви.
Оказалось, что все, что я писала про бессодержательность и повторяющиеся месседжи, придумал Барт. Это свинство. Я полагала, что я оригинальный мыслитель. Оказалось, я всего лишь сама придумала то же самое, что известнейший семиотик и лингвист. Сама себя не похвалишь - никто не похвалит.

Перехожу к Гильдебранду. Думаю найти там много странного, потому что он пишет о нравственности, а я до сих пор не поняла, что это такое.

Но что-то мне подсказывает, что размышления католиков о любви - не совсем то, что мне сейчас нужно. Возможно, придется грызть Сартра. А он противный, честно говоря.
 
 
 
Shaggy: friendsshaggy on October 25th, 2010 03:14 pm (UTC)
А я Сартра люблю... заблуждение номер тридцать пять?
Snowfakeanna_fedorova on October 25th, 2010 06:29 pm (UTC)
не поняла вопроса
(Anonymous) on October 26th, 2010 11:18 am (UTC)
а какую книжку читали?
Snowfakeanna_fedorova on October 26th, 2010 07:25 pm (UTC)
Барта "Фрагменты речи влюбленного"