?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 March 2011 @ 06:27 pm
"мне так хорошо"  
Рассказывает человек, как беседовал с девушкой, нанимающейся к нему на работу. 
Девушка вся - один сплошной горящий энтузиазм. Впрочем, есть и компетенции. Так что вроде бы, хороший вариант. 
Когда все вопросы на выяснение фактов закончились, пошли вопросы-ловушки.
Ну и он спрашивает:
- А как вы понимаете, что сделали что-то очень хорошо? В отличие от "просто хорошо"?
Девушка, недолго думая, отвечает:
- Когда я сама дико счастлива от того, как у меня получилось - значит, я сделала очень хорошо. А если просто довольна - значит, просто хорошо. 
После этого человек подумал-подумал и решил ее не брать. 
 
Вопрос: почему?
Ответ: потому что она берет критерий оценки не из внешнего мира (да хоть из реакции других людей), а из внутреннего. Хотя делает - для других, работу работает. Ответ "если мне дали премию 300% - значит, я сделала очень хорошо" покатил бы лучше, чем такой романтический :)))
"Мне так хорошо" не годится как показатель эффективности. 
 
Очень полезная история, мне кажется. 
 
 
 
★ саша ★nasha_sasha on March 27th, 2011 02:42 pm (UTC)
А вот лично я бы самого менеджера не взяла на работу в такой ситуации: хороший менеджер должен уметь ответить на вопрос "что может этот кандидат полезного зделать для компании" - а не "что этот кандидат не может зделать полезного для компании". Ибо интерес представляет именно первое, а второе никому не интересно. А он даже не задумался на эту тему, видимо. Это кстати очень распространенный изъян.
★ саша ★nasha_sasha on March 27th, 2011 02:43 pm (UTC)
Кароче пусть он ей позвонит и пригласит на второе собеседновние, я точно знаю что он не пожалеет. Девужка правильно ответила.
mr_holopainenmr_holopainen on March 27th, 2011 02:47 pm (UTC)
Браво =)
Андрей "Andy" Кривцовmodron on March 27th, 2011 02:52 pm (UTC)
Не знаю, не знаю.. Я конечно не большой менеджер и начальник, но тем не менее оценка успешности работы по своем внутреннему удовлетворенияю это очень круто (если конечно это правда, а не красивые слова на собеседовании). Не так уж много работников получает кайф от достижения результата самого по себе, и если это совмещено еще и с компетенцией то IMHO странно было бы отказываться от столь ценного ресурса :)
Egor Egorovegorfine on March 27th, 2011 03:55 pm (UTC)
Так придираться - никогда никого не наймешь. Энтузиазм + компетенция - ядерная комбинация, надо брать таких людей. А научить критериям оценки - научим. Кроме того, внутренняя мотивация значительно сильнее внешней. Короче, я не согласен с этим менеджером.
toyvo_glumovtoyvo_glumov on March 27th, 2011 04:24 pm (UTC)
Забавно!
Мне так хорошо - это показатель моей эффективности/удовольствия. Может быть она настолько высококлассный специалист - что уже понимает, что "я и моя деятельность" - не равно "польза для компании".
Я например к такому выводу - пришел только три года назад.
Но тогда она идиот, который проговорился о своих истинных целях и задачах.
(Anonymous) on March 27th, 2011 05:55 pm (UTC)
Интересно
Да, это действительно интересная история - особенно с определенного ракурса. Прямо как перед глазами картинка стоитЪ. Спасибо.

НК
Snowfakeanna_fedorova on March 27th, 2011 05:58 pm (UTC)
Re: Интересно
с ракурса нанимателя?
Liquid: captainlqd on March 27th, 2011 11:59 pm (UTC)
да, никогда не надо забывать, что на работе - все винтики и шестеренки, поэтому "хорошо" - это когда хорошо крутятся соседние шестеренки.
Andreykaatula on March 28th, 2011 05:40 am (UTC)
А на какую должность он её собственно брал?

Первая моя мысль была - что он дурак и вредитель, но почитал комментарии - может, там действительно какая-то профессия сугобо нетворческая... "А как вы понимаете, что перенесли 300 килограмм морковки из фуры на склад очень хорошо? В отличие от просто хорошо?.."