?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 April 2011 @ 01:43 am
холодными пальцами  
Процитирую полностью. Пишет nomina_obscura :

"У всех женщин есть ровно один врожденный недостаток - они тяготеют к подчинению. Причем чем более крута, чем более безжалостна, чем более беспощадна женщина на работе, тем больше она хочет, чтобы ее хлестали по щекам, пороли ремнем и кончали прямо на лицо. Независимая, свободная, сильная, самодостаточная женская личность существует - ровно до того момента, пока не находится мужчина, готовый взять ее за подбородок холодными пальцами в кожаных перчатках. Поэтому, в свою очередь, главное разделение мужчин проходит не по богатству, способностям или внешнему виду - оно проходит между теми, кто понял про холодные пальцы и теми, кто все еще верит в амазонок вместо амазона.ком".

На первый взгляд это очень точно. 
Но нужно сделать одно очень важное дополнение. 
Чтобы приблизиться к женщине - то есть иметь возможность, собственно, взять ее за подбородок холодными пальцами - нужны богатство, способности, внешний вид, харизма и т.д. (что-то из этого, а лучше несколько), иначе не представится шанса проверить, сработает ли магия власти. И все что угодно можно про себя понимать, но если не пройдешь первых формальных проверок - женщина просто не подойдет к тебе близко. И чем сильнее она, тем сложнее эти проверки, тем более узки эти фильтры. Один из десяти заслуживает разговора. Один из пятидесяти - допуска в личное пространство. Один из сотни - прикосновения к обнаженной коже. 
 
Более того, уже после первого соприкосновения женщина начинает проверять сложившуюся систему на прочность. Проверять, способен ли этот человек транслировать ощущение силы непрерывно, без слабостей и провалов. Потому что как только пальцы теплеют, женщина уворачивается от следующего прикосновения. Мужчине нужно непрерывно удерживать баланс вовлеченности-внимания и отстраненности-жесткости, и это очень сложно. Нельзя заискивать и нельзя пренебрегать. Нельзя быть обезличенно-жестоким - и нельзя быть пассивно-нежным. И все это - под внимательным, оценивающим взглядом существа, ищущего в тебе хоть малейшую ошибку. 
 
 
 
 
Snowfakeanna_fedorova on April 17th, 2011 06:35 am (UTC)
я постараюсь это объяснить дальше (почему зацепило). Но если очень коротко: понятно, что идет не о "женщинах", а о "женском". Об этом слабом, пассивном, присваивающем, мечтающем подчиниться начале, которое есть в человеке. Так или иначе оно есть во всех. К разумному взаимодействию оно не способно - только к таким слияниям с холодными пальцами :)

я знаю, что оно есть во всех, в том числе во мне. Оно мне не нравится. Фактически, меня интересует вопрос "как выйти за пределы женского" и управлять этой штукой с разумной и спокойной позиции. Что я, собственно, и пытаюсь делать в жизни.
Упырьklava_pupkina on April 17th, 2011 06:44 am (UTC)
да во всех чего только нет. в различных пропорциях.

но это ж не повод песать всякую ересь и -- более того -- радостно соглашаться в каментах, что типа "дадада, я тоже тупое хуйло и хочу, чтоб меня ебали в жопу".

я вот почетала каменты по исходной сылке и ещё более убедилась в том, что среди женщин очень дохуя тупых овец. что, несомненно, печально.
prometaprometa on April 17th, 2011 07:35 am (UTC)
А, это ты о "женском" как о некотором внутреннем сценарии, вроде как могла написать о "детском" во взрослых людях. Не о женщинах. Тогда понятно.

Мне вот интересней другая сторона этого рассуждения - что может подвигнуть одного человека брать другого человека за подбородок с целью абстрактно подчинить. Дикость какая-то.

Вообще, в этой мизансцене невомзожно участвовать серьезно, в обеих ролях. Меня бы смех разбирал, потому что все это невыносимо пародийно, ну как сериал "True Blood", где все со звериной серьезностью кусают друг друга за шею. Там Билл гениально еще шипит с напором "Сууууккккккииии", когда видит свою блондинку-фею. Мне кажется, рассуждение автора цитаты, которую ты привела, отлично иллюстрируется серилом - и внешняя красивость жеста, если видеть его в статике,, и его гомерическая нелепость, когда все в динамике.
частное лицо: улитка Вицлиtsvetna on April 17th, 2011 08:48 am (UTC)
По-моему, это не женское, а, я бы сказала, патологически-детское. Типа давай ты будешь для меня ВСЕМ, а я буду беспомощной крошкой, но ты докажи сначала, что ты сможешь быть ВСЕМ. То есть что ты всемогущий бог (то есть мама малыша лет до двух-трех). Доказывай давай, соответствуй требованиям, сдавай бесконечные экзамены на всемогущество, а иначе мне СТРАШНО!!!! (=ты - ничтожество и/или сволочь). Сдал экзамен - чуть попустило, но ненадолго, и возникает потребность еще проверки, и так без конца. Трагически несчастное дитя это, а никакая не женщина.
margarita_barrymargarita_barry on April 17th, 2011 10:44 pm (UTC)
Очень годное мнение, склонна согласиться.