?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 April 2011 @ 01:43 am
холодными пальцами  
Процитирую полностью. Пишет nomina_obscura :

"У всех женщин есть ровно один врожденный недостаток - они тяготеют к подчинению. Причем чем более крута, чем более безжалостна, чем более беспощадна женщина на работе, тем больше она хочет, чтобы ее хлестали по щекам, пороли ремнем и кончали прямо на лицо. Независимая, свободная, сильная, самодостаточная женская личность существует - ровно до того момента, пока не находится мужчина, готовый взять ее за подбородок холодными пальцами в кожаных перчатках. Поэтому, в свою очередь, главное разделение мужчин проходит не по богатству, способностям или внешнему виду - оно проходит между теми, кто понял про холодные пальцы и теми, кто все еще верит в амазонок вместо амазона.ком".

На первый взгляд это очень точно. 
Но нужно сделать одно очень важное дополнение. 
Чтобы приблизиться к женщине - то есть иметь возможность, собственно, взять ее за подбородок холодными пальцами - нужны богатство, способности, внешний вид, харизма и т.д. (что-то из этого, а лучше несколько), иначе не представится шанса проверить, сработает ли магия власти. И все что угодно можно про себя понимать, но если не пройдешь первых формальных проверок - женщина просто не подойдет к тебе близко. И чем сильнее она, тем сложнее эти проверки, тем более узки эти фильтры. Один из десяти заслуживает разговора. Один из пятидесяти - допуска в личное пространство. Один из сотни - прикосновения к обнаженной коже. 
 
Более того, уже после первого соприкосновения женщина начинает проверять сложившуюся систему на прочность. Проверять, способен ли этот человек транслировать ощущение силы непрерывно, без слабостей и провалов. Потому что как только пальцы теплеют, женщина уворачивается от следующего прикосновения. Мужчине нужно непрерывно удерживать баланс вовлеченности-внимания и отстраненности-жесткости, и это очень сложно. Нельзя заискивать и нельзя пренебрегать. Нельзя быть обезличенно-жестоким - и нельзя быть пассивно-нежным. И все это - под внимательным, оценивающим взглядом существа, ищущего в тебе хоть малейшую ошибку. 
 
 
 
 
частное лицо: улитка Вицлиtsvetna on April 17th, 2011 08:48 am (UTC)
По-моему, это не женское, а, я бы сказала, патологически-детское. Типа давай ты будешь для меня ВСЕМ, а я буду беспомощной крошкой, но ты докажи сначала, что ты сможешь быть ВСЕМ. То есть что ты всемогущий бог (то есть мама малыша лет до двух-трех). Доказывай давай, соответствуй требованиям, сдавай бесконечные экзамены на всемогущество, а иначе мне СТРАШНО!!!! (=ты - ничтожество и/или сволочь). Сдал экзамен - чуть попустило, но ненадолго, и возникает потребность еще проверки, и так без конца. Трагически несчастное дитя это, а никакая не женщина.
margarita_barrymargarita_barry on April 17th, 2011 10:44 pm (UTC)
Очень годное мнение, склонна согласиться.