?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 December 2011 @ 08:56 pm
Алгебраист  
Я дочитала "Алгебраиста" Бэнкса. Это очень хорошая и очень мрачная книга. Там много всяких технических подробностей типа того, как именно космические корабли входят в атмосферу газовых гигантов и прочее, прочее, как любят в научной фантастике, но книжка отличная. Вообще без малейшей надежды, все умерли и оказались шпионами. А ищут все список, который оказывается формулой преобразования, которая оказывается уравнением, которое решается - и сводится к нулю. А это значит, что все тайны под носом, а не где-то там. 

Да, все тайны прямо здесь. Я дочитывала "Алгебраиста" в предновогодних пробках, отвлекаясь от рефлексии заканчивающегося года, и не могла не выводить эту мораль. Именно поэтому безнадежны поиски как поиски - путь к чему-то, что где-то, и осмысленны поиски как инструмент развития души. 
Tags:
 
 
 
Mikal Mindszenty: yum yummindszenty on December 28th, 2011 06:55 pm (UTC)
А мне показалось, что как раз финал очень оптимистичен. По-вархаммеровски причём так оптимистичен - всё плохо, но надежда на то, что правильными действиями правильных людей ситуация изменится к лучшему, есть. Взгляд из грязи на звёзды, как сказала одна знакомая.
Кино, музыка и путешествия - ШАГИ ПО СТЕКЛУgolubchikav on December 28th, 2011 07:00 pm (UTC)
как же я так пропустил
Natural Den Shiden_shi on December 29th, 2011 08:02 am (UTC)
да, хорош