?

Log in

No account? Create an account
 
 
 
 
Snowfakeanna_fedorova on May 10th, 2012 01:05 pm (UTC)
смотрите:
я не защищаю тех, кто бьет мирных демонстрантов дубинками. Текст про другое: я указываю на трагическую невозможность коммуникации, на ее превращение во взаимное насилие.
Light: darklivelight on May 10th, 2012 01:17 pm (UTC)
Ну вот опять же по своему лесному опыту (я сейчас на народные гуляния в Мск не особо суюсь, мне бы суд по висящей административке завершить сначала): да пожалуйста, подходите, покоммуницируем за жизнь, но только через колючку не переходите, коммуницируйте со своей стороны, а наша техника пусть работает с нашей стороны колючки и валит ваш лес, но документы на вырубку мы вам не покажем, и на установку колючки, и на нахождение здесь чопа, это в наши коммуникативные планы не входит, а если чуть заступите или попытаетесь нам как-то мешать, или листовочку поклеить, или снимать нас много будете на камеру - мы-в-черном вас по колючке мордой повозим, а мы-в-сером потом вас же и арестуем, а потом пожалуйста, ещё покоммуницируем, нам не влом.

О какой коммуникации вообще может идти речь, если что серые, что чёрные не намерены обсуждать, что это за приказ у них такой, откуда он взялся, как он соотносится с законом, и надо ли им его выполнять? В лучшем случае пошлют словами, а могут и резиновой дубинкой (менты) или сосновой дубиной (чоп) отоварить. Мы-то хотим про их действия покоммуницировать, а не свежий выпуск ни к чему не обязывающих анекдотов в исполнении чёрно-серого быдла послушать.
Snowfakeanna_fedorova on May 10th, 2012 01:56 pm (UTC)
ну вот все бы хорошо, но как только в тексте появляются слова "черно-серое быдло", то разговор становится совсем не ок :(
Lightlivelight on May 10th, 2012 02:09 pm (UTC)
Тут вы частично правы: уже сложно отделить, насколько это отношение возникло уже после многочисленных попыток покоммуницировать с ними (на основании того, как они коммуницируют; а уровень культуры можете увидеть хотя бы по вышеприведённой цитате мента про совесть), а насколько - на основании их действий, увиденных ещё до этих попыток.